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Consulenza HACCP e igiene degli alimenti

La consulenza HACCP e igiene degli alimenti è essenziale per garantire la conformità alle normative e tutelare la salute dei consumatori. Il sistema HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Points) è uno standard riconosciuto a livello internazionale, sviluppato per identificare e gestire i rischi alimentari, assicurando un controllo rigoroso su ogni fase della produzione.

L’HACCP si fonda su un’analisi accurata dei rischi e sull’identificazione dei punti critici di controllo e offre un quadro solido per la sicurezza alimentare. 

Con una consulenza professionale, è possibile implementare e monitorare le misure HACCP necessarie per la conformità alimentare e la protezione dei consumatori in tutti i settori legati alla produzione, lavorazione e distribuzione alimentare.

L’approccio mirato, prevede che ogni azienda cliente venga assegnato un tecnico di riferimento che supporterà l’azienda nelle fasi di adeguamento alle normative sull’Igiene alimentare.

I servizi HACCP e per l’igiene degli alimenti di Horus

  • Check-up sull’igiene di produzione alimentare: sopralluogo effettuato da tecnici specializzati volto ad evidenziare i rischi igienico-sanitari ed i singoli punti critici di controllo relativi ai diversi processi aziendali.
  • Redazione del “Manuale di Autocontrollo”, documento che dovrà essere conservato in azienda ed esibito agli Enti preposti alla vigilanza all’atto di un’ispezione.  Esso sarà inserito all’interno del “Fascicolo HACCP” contenente anche il materiale di supporto, le schede operative e di registrazione delle attività.
  • Redazione di un report di non conformità separato e riservato, nel quale saranno indicate le eventuali anomalie rispetto alle prescrizioni di legge e suggerimenti per il miglioramento.

I corsi per HACCP e igiene degli alimenti

I corsi online per HACCP e igiene degli alimenti vi offrono una formazione completa e aggiornata, accessibile ovunque vi troviate. Progettati per garantire conformità alle normative, i corsi coprono ogni aspetto della sicurezza alimentare, dalle basi del sistema HACCP all’igiene degli alimenti e alla gestione dei rischi. Attraverso una piattaforma interattiva, potrete apprendere come riconoscere e monitorare i punti critici di controllo (CCP), attraverso l’adozione di pratiche di prevenzione e sanificazione.

Ideali per professionisti e aziende, i corsi online sono flessibili e pensati per adattarsi ai vostri impegni, con la formazione online HACCP, acquisite le competenze necessarie per garantire la massima sicurezza alimentare nella vostra azienda.